BELAJAR C++ UNTUK PEMULA
Bahasa C atau C++ adalah salah satu dari beberapa bahasa pemrograman yang sering digunakan saat ini. Karena penulisannya lebih sederhana daripada bahasa yang lain misalnya pascal, bahasa C atau C++ lebih banyak diminati. Selain itu banyak sekolah, institut atau universitas khususnya di jurusan teknik informatika (if) bahasa C atau C++ juga dipelajari.

Di blog saya ini, saya ingin sekali berbagi ilmu dengan orang lain yaitu ilmu di bidang informatika. Saya menyediakan file pdf yang berisi flowchart(Algoritma), Source Code(C++) dan tampilan programnya. Flowchartnya menggunakan simbol-simbol atau diagram yang populer digunakan. Source Code C++ nya menggunakan header ‘’ yaitu untuk penulisan cetak menggunakan ‘cout’ dan penulisan baca atau masukan menggunakan ‘cin’.
Adapun untuk compiler-nya saya (penulis) menyarankan untuk menggunakan Borland C++ versi 5.2.
Sasarannya yaitu bagi anda yang masih dalam tingkat pemula dalam pembelajaran bahasa C atau C++. Karena contoh-contoh program ini sangat dasar dan belum menggunakan logika seperti if, case, while atau for.
*Bagi anda yang ingin mendownload flowchart, Source Code C++ dan tampilan programnya, silahkan:
*Dan bagi anda yang ingin mendownload contoh program yang sudah jadinya dalam bentuk rar silahkan:

10 comments:

  1. software yang harus dipersiapkan buat belajar C apa aja? cara installnya gmn? masih bingung????

    ReplyDelete
  2. Turbo C++ atau Borland C++..
    Saya sendiri lebih enak pake Borland C++ verse 5.2..

    Install... cari 'setup'nya aja...
    klik.. otomatis...

    ReplyDelete
  3. ko nga bsa di buka,,???


    " internal error-1.
    a critcal installation file ( instxtra.pak )is missing or corrupted.
    unable to instllalasi"

    ada bacaan itu..

    oia salam knl ya mas..

    plise jwb ke email gw aja ya mas..

    cheef_tho@yahoo.com

    thxs be4..

    ReplyDelete
  4. kalo mo donlot borland C++ verse 5.2.. dmn y mas ???

    ReplyDelete
  5. salam kenal mas sya yusuf sya mo tanya mas,, sya belajar C++ cMA dari kampus sya di suruh pKe minGW kLo contoh2 yg ada di borland bisa dijalanin di minGW gak mas ... mohon di balas klo sempet balasnya ke email sya yusuf_ymail@yahoo.co.id terima kasih sebelumnya ..

    ReplyDelete
  6. lebih enak pake turbo c, klo borland sering error

    ReplyDelete
  7. Se 7 sm Arief, Q lbh suka pake Turbo C++.

    Link download ketik aj "Download Turbo C++" atau sejenisnya di Google search.

    Ad byk kq link nya.

    ReplyDelete
  8. min link nya bisa di perbarui kah , errorr semua

    ReplyDelete

Silahkan Komentar, Kritik atau Saran...

 
Top